Председатель Еврокомиссии: у Европы уже нет денег на Украину (15)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 08:45

Европа находится на грани своих бюджетных возможностей поддержки Украины. Об этом на саммите государств и правительств 28 стран ЕС заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы собираемся обсудить финансовую и экономическую поддержку Украины, но Евросоюз уже достиг предела бюджетных расходов," — заявил председатель Еврокомиссии.

При этом своего коллегу поддержал и премьер-министр Финляндии Александер Стубб, который сообщил, что решение об оказании дополнительной финансовой помощи Украине не будет принято, пока власти страны не проведут необходимых структурных реформ.

"Выборы на Украине прошли, я думаю, что в интересах властей завершить проведение структурных реформ, иначе на данном этапе помощь оказана не будет," — сообщил премьер, добавив, что "мы не проводим здесь конференцию доноров."

Известно, что страны ЕС уже предоставили Украине две программы макрофинансовой помощи на 1,8 млрд евро. Из этой суммы пока не перечислены около 200 млн евро, но они должны поступить на счета в начале следующего года.

16 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился об очередной финансовой помощи со стороны ЕС, но не сообщил о дате поступления средств и ее размере.

Источник: Газета.ru
Комментарии 15
logika1 год назад
Что обделалсь с Украиной,разорить такую страну было легче,чем привести теперь в порядок.А властям оно не надо,будет там так же как и тут,развалят всю экономику,обнищают народ вот и все реформы.
мэй1 год назад
Европа-преступник!Осталось понять,когда это поймут отзомбированные телевидением украинцы.Развалили красивую страну,в которой, понятно,не все было в порядке,но люди жили в мире в неразрушенных городах.После войны СССР все отстроило,теперь опять крик понесется -Россия помоги!?
майдаун1 год назад
Шо? Кто не даёт гроши- тот москаль!