Глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин уходит в отставку (1)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 12:52

Председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин попросил освободить его от занимаемой должности "по семейным обстоятельствам". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

В компании отметили, что вопрос об отставке будет рассмотрен на ближайшем совете директоров ОАО "Газпром-Медиа" и выразили Лесину благодарность за проделанную работу.

Ранее о вероятной отставке Лесина сообщил Forbes. По данным издания, решение снять председателя правления "Газпром-Медиа" с должности было принято лично президентом России Владимиром Путиным примерно неделю назад. Заявлялось, что Лесин официально покинет медиахолдинг 19 декабря.

Михаил Лесин возглавил "Газпром-Медиа" осенью 2013 года. В 1999-2004 годах он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. По инициативе Лесина в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today.

"Газпром-медиа" — крупнейший российский медиахолдинг, созданный в 1998 году. В него входят, в частности, телеканалы НТВ, ТНТ и "Пятница", радиостанции "Эхо Москвы", «Авторадио", "Сити-F", издательский дом "Семь дней", интернет-портал Rutube, компании, занимающиеся кинопроизводством.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
146%1 год назад
Опа! Веник монстр.