В "Газпром-медиа" назвали имя кандидата на место Лесина

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 14:18

На рассмотрение совета директоров холдинга "Газпром-медиа" внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко. Бывший глава Оргкомитета Олимпийских игр может занять должность председателя правления после ухода Михаила Лесина. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании.

Информация о возможной отставке Лесина появилась в СМИ вечером 18 декабря. Позднее в "Газпром-медиа" подтвердили эти данные, отметив что его уход связан с семейными обстоятельствами. Параллельно Лесин покидает и пост председателя совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" сказал, что будет голосовать против ухода Лесина из правления "Эха Москвы", потому что считает его отставку несвоевременной в преддверии тяжелого для медиарынка года.

Венедиктов считает, что недавний скандал с его радиостанцией мог послужить поводом для отставки. "Мы понимаем, какая тяжелая ситуация складывается на рекламных рынках, за которые отвечал Михаил Лесин. Он пытался по поручению президента примирить интересы разных игроков на этих рынках, видимо, возникли обстоятельства непреодолимой силы. История с "Эхом Москвы" просто послужила спусковым крючком, который вывел эти противоречия на поверхность", — пояснил Венедиктов.

Осенью 2014 года на "Эхе Москвы", главным акционером которого является "Газпром-медиа", разгорелся скандал в связи с записью в личном Twitter одного из ведущих радиостанции Александра Плющева. На следующий день его уволили по требованию "Газпром-медиа" из-за нарушения "всех допустимых морально-этических норм". Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. После встречи Венедиктова с председателем правления холдинга Лесиным 19 ноября приказ об увольнении был отменен.

Михаил Лесин возглавлял "Газпром-медиа" с осени 2013 года. С 1999 по 2004 год он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России.

Дмитрий Чернышенко — глава инвестиционной компании Volga Group и президент Континентальной хоккейной лиги. До этого он возглавлял Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии