В целях экономии Бельгия закроет посольство в Латвии (2)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 15:12

Бельгия решила закрыть свои посольства в Эстонии, Латвии, Литве, Словакии, Словении, на Кипре, в Афганистане, Ливии и Республике Конго в рамках мер бюджетной экономии, сообщил портал "РИА Новости" со ссылкой на МИД Бельгии.

''Чтобы позволить МИД продолжить выполнять свою миссию на фоне бюджетной дисциплины, необходимы структурные реформы", — отмечает внешнеполитическое ведомство.

МИД Бельгии сообщил, что в Европе будут закрыты посольства в Таллине, Риге, Вильнюсе, Братиславе, Любляне и Никосии. Представлять интересы Бельгии в Эстонии будет посольство в Финляндии, в Латвии — посольство в Швеции, в Литве — посольство в Польше, Словакии и Словении — посольство в Австрии, а на Кипре — посольство в Греции. Будут закрыты также генконсульства во французских Лилле и Страсбурге, в немецком Кельне и в Женеве. В Швейцарии Бельгия будет оказывать консульские услуги в постпредстве при ООН.

Закроются также посольства в Кабуле (Афганистан), Триполи (Ливия) и Браззавиле (Республика Конго) и генконсульства в Касабланке (Марокко) и Йоханнесбурге (ЮАР). Компетенция посольства в Триполи перейдет к диппредставительству в Тунисе, в Браззавиле — к посольству в Демократической Республике Конго (ДРК), а в Афганистане — к посольству в Пакистане.

Уже в конце декабря Бельгия лишится консульства в Торонто, а в 2015 году — бюро сотрудничества в Эквадоре и Боливии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Zigmunds1 год назад
Тем более , что большенство бельгийцев не знают, что такое Латвия и где она находится. Включая дипработников посольства Бельгии в Латвии :-).
nelojals1 год назад
До 2020 года латвия планирует открыть дипломатические представительства в ОАЭ,ЮАР,Индии,Южной Корее,Бразилии и Сингапуре www.lsm.lv/ru/statja/?id=59922&print=1