Датские фермеры на грани разорения (3)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 18:11

Запрет на ввоз европейской сельскохозяйственной продукции на территорию России сильно ударил по Дании. В связи с этим датские фермеры находятся на грани разорения.

Представители сельскохозяйственной отрасли Дании бьют тревогу. Многие фермеры и производители продукции животного происхождения заявляют о том, что российский продуктовый бойкот поставил под угрозу все сельское хозяйство страны.

Согласно данным датской торговой ассоциации Landbrug & Fødevarer, которая представляет интересы местных фермеров и предприятий пищевой промышленности, работники сельскохозяйственной отрасли страны находятся в бедственном положении. Из-за запрета на торговлю с Россией почти тысяча фермерских хозяйств на территории страны могут закрыться.

Под сокращение рискуют попасть 4,5 тысячи работников. На данный момент общий убыток, который понесет сельскохозяйственный сектор Дании, оценивается в восемь миллиардов крон, сообщает The Copenhagen Post.

Свою точку зрения относительно этого вопроса высказал и бывший министр юстиции, а ныне глава Торговой ассоциации Дании Карен Хаккеруп.

"Фермеры и пищевые компании стали жертвами кризиса против своей воли", – заявил он, отметив, что датская ассоциация намерена предпринять меры, чтобы предотвратить крах сельскохозяйственной отрасли.

В связи с этим торговая ассоциация призывает правительство и парламент немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и как-то решить этот вопрос. Отметим, что Дания – не первая страна, которая пострадала от раннее введенных санкций.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции европейского происхождения на территорию России оказал негативное воздействие на положение фермеров почти во всех странах Скандинавии. Не исключено, что в связи с этим возможно лоббирование данного вопроса со стороны крупной торговой ассоциации, которое может дать результат. Есть предположение, что массовые недовольства датских производителей в дальнейшем могу привести к пересмотру введенных санкций.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
koment/1 год назад
"Фермеры и пищевые компании стали жертвами кризиса против своей воли Россия тоже ввела эти санкции против своей воли,она ответила ЕС на её выкрутасы.
pm1 год назад
Eto iz toj pogovorki,kogda otdaca zamucaet!Oni smejalisj nad Rossiej ubogie!Nu kak izvestno,smeetsa tot,kto smeetsa poslednim!
:)1 год назад
И только гордым литовцам нечего бояться!