Лукашенко призвал белорусов готовиться к Новому году и не переживать о валюте

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 20:31

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не переживать по поводу ухудшения экономической ситуации, а готовиться к предстоящим праздникам, передает РИА "Новости".

Глава государства заверил, что власти способны стабилизировать экономику страны за полгода даже при худшем сценарии развития событий.

"Вы не переживайте: чтобы ни случилось в нашей стране, даже если худший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизируемся благодаря той системе, которая у нас в Белоруссии создана, — жесткой системе вертикали власти, жестких требований… И если, не дай бог, ситуация где-то колебнется, мы мгновенно включим все рычаги и стабилизируемся", — сказал Лукашенко.

"Мы уже не те, что были десяток, а, может, и два десятка лет тому назад", — отметил он, подчеркнув, что "не надо ахать, охать, надо готовиться к Новому году и Рождеству".

Ранее в пятницу сообщалось, что власти Белоруссии компенсируют потери белорусских экспортеров от падения курса российского рубля.

На белорусской валютно-фондовой бирже 19 декабря не было торгов иностранными валютами. Норма обязательной продажи поступающей в Белоруссию валютной выручки для компаний была увеличена с 30 до 50%.

Источник: Lenta.ru
Комментарии