Пресс-секретарь Кадырова пригрозил Собчак судом (5)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 18:33

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сообщил о том, что в настоящее время юристы готовят судебный иск в отношении телеведущей Ксении Собчак, которая во время пресс-конференции с президентом России сказала о том, что на территории Чеченской Республики происходят обыски, которые нарушают Конституцию РФ, передает LifeNews.

"Все, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион. У нас есть юристы, я уверен, что они уже занимаются этими обвинениями. И мы не оставим без ответа никакие клеветнические заявления", - заявил адвокат Кадырова.

Пресс-секретарь главы Чечни также добавил, что Кадыров не нарушает законодательство России и не допускает, чтобы оно нарушалось кем-то другим.

"Сразу после уничтожения группы террористов в Грозном глава Чечни говорил о конкретных лицах, являющихся родственниками террористов. Они поддерживали их, были с ними постоянно на связи, а согласно закону, они должны были предпринять какие-то шаги и поставить власти Чечни в известность о том, что их родные готовят теракт. Но они не сделали этого. Более того, родных террористов просили посодействовать в розыске их близких и сделать все возможное для того, чтобы не пролилась кровь. Но они отвечали нам, что ничего не знают о судьбе родных, хотя на самом деле частенько созванивались со своими близкими и узнавали, как у них дела", - добавил Каримов.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина, телеведущая Ксения Собчак задала президенту вопрос, в котором обвинила Кадырова в нарушении законодательства РФ.

"Рамзан Кадыров фактически заявил, что на территории Чечни больше не работают российские законы, российская Конституция, а именно объявил, что будет осуществляться расправа над родственниками террористов, единственная правозащитная организация, работающая там, подвергается преследованиям", - заявила Собчак.

Источник: ren.tv

Комментарии 5
logika1 год назад
Попала Ксюха!
Юрий1 год назад
Проруха,охватила,тебя,помирай быстрее.
Алексей, Рига1 год назад
Да что же эта лошадь всё за права террористов печётся? Ну надо же, убийц в правах ущемляют!