Украину признали опасной для журналистов (9)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 21:56

Украина заняла третье место в рейтинге самых опасных стран для работы журналистов, который составляет организация "Репортеры без границ". Свое согласие с этими выводами выразила и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Число пострадавших журналистов на Украине в этом году было беспрецедентно высоким. Это было отмечено организацией "Репортеры без границ". Украина заняла третье место в рейтинге опасных мест для работы журналистов, который ежегодно составляет эта организация", – цитирует ТАСС старшего менеджера проектов ОБСЕ Джефри Эрлиха.

Своим стремительным превращением из относительно благополучной с точки зрения безопасности для представителей СМИ места в одного из лидеров антирейтинга по этому пункту Украина значительно изменила географию опасности, которая традиционно сложилась в мире. "Рядом с Украиной в этом рейтинге – такие страны, как Сирия, Палестина, Ирак и Ливия", – отметил Джефри Эрлих.

При этом обеспокоенность значительным ухудшением обстановки в регионе за относительно небольшое время выражали ранее и другие организации, например Human Rights Watch. "Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также неоднократно выражала обеспокоенность высокими уровнем насилия по отношению к журналистам на Украине", – напомнил старший менеджер проектов ОБСЕ.

"Репортеры без границ" отмечают, что за 2014 год при исполнении своих обязанностей во всем мире были убиты 66 журналистов. Из них шестеро погибли именно на территории Украины. Еще десятки были ранены. В целом же число убитых журналистов снизилось по отношению к показателям за 2013 год.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
УКРАИНУ ПРИЗНАЛИ ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
+++ ЕС благосклонно смотрел , как правый сектор захватывал склады с вооружением , а сейчас количество фашистов с автоматами не поддаётся контролю , делают что хотят , думаю , что произойдёт резкое сокращение населения , а не только журналистов , ну как говорится - за что боролись...
logika1 год назад
А Путин тут с какого будуна,тем более что на Юговосток из западныъ журналюг никто не ездил?Все события они в лучшем случае из Киева вещали!Даже Одесские события западные журналюги не освещаои так их там не было.
Vladimir Varzilov1 год назад
Странно. Почему на сайте нет новости как Иосиф Кабзон подал изк в КС Латвии о правомерности его включения в "чёрный список". А так-же про его иск в ЕСПЧ против Латвии по поводу потерянных денег.