МИД России осудил страны, проголосовавшие против резолюции по нацизму (16)

фото

В мире | 19 декабря 2014 года, 20:16

Министерство иностранных дел России осудило делегации в ООН, проголосовавшие против внесенной Россией резолюции против героизации нацизма.

В ходе голосования против принятия резолюции проголосовали 4 делегации (США, Канада, Украина и Палау). Резолюция была принята большинством стран (133), 51 страна воздержалась.

"Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против предложенного Российской Федерацией документа вновь проголосовали США, Канада и примкнувший к ним представитель Палау, в то время как делегации государств-членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции", — заявили в ведомстве.

Позиция же Украины, по мнению российской дипломатии, "не выдерживает никакой критики".

Данная инициатива стала традиционной для Генеральной Ассамблеи ООН, которая по предложению России рассматривает ее на протяжении десяти лет. "Как показали события последнего года, в первую очередь на Украине, затрагиваемые в тексте резолюции проблемы и тенденции не только не утратили, но приобрели еще большую актуальность. Символично также, что документ одобрен внушительным большинством государств накануне празднования исторического юбилея 70-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне" , - сказано на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе открытие памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с восхвалением нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

"Не выдерживает никакой критики позиция делегации Украины, которая как и в Третьем комитете, выступила против осуждения героизации нацизма, тем самым не посчитав для себя возможным почтить память павших, в том числе своих соотечественников, в борьбе с "чумой XX века"", - говорится в сообщении.

Напомним, ежегодно 16 марта в Латвии проходят шествия бывших легионеров, что ежегодно подвергается резкой критике международного сообщества, в том числе России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
logika1 год назад
Уж лучше пусть будет "русский мир" во всём мире,чем американский диктат и фашизм.На своей замле американцы не стравливают нации с друг с другом,знают во что это выльется,если внушат китайцам,немцам,русским,итп,кто есть кто,но сами это практикуют во всём мире,правильно МИД России осудил,только толька нет.
Aliens LV1 год назад
Уважуха Logike! Так сцепиться сразу с двумя ,,проткнутыми,,- уважаю!
)) Чекист- белогвардейцу1 год назад
Так Вы, голубчик, все же живы? Жаль, надо было добить вас в 19м году.