Саакашвили обещает трудоустроить Путина в США (28)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 10:16

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов найти в США работу президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В обмен на должность в американском институте он требует от российского лидера отказаться от его действий.

"Под моим руководством в Вашингтоне создан институт и государственный департамент США уже предложил мне рабочую визу О-1", — рассказал Саакашвили, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Он пообещал "замолвить слово" за президента РФ, если он "откажется от того, что делает". "Ему дадут такую же визу, и я готов принять его на работу в наш институт, пусть пишет мемуары", — заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

Саакашвили покинул Грузию перед инаугурацией нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, с тех пор не возвращался на родину. В данный момент он проживает в США, где он основал Новый международный институт лидеров.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту Грузии обвинения по четырем уголовным делам — о растрате госсредств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Саакашвили объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Кроме того, главная прокуратура Грузии заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Источник: РосБалт
Комментарии 28
logika1 год назад
Жуй галстуки Мишико,ты не нужен ни США ни Грузии,а Путин уже как нибудь без твоих рекомендаций обойдётся.
Странный выбор.1 год назад
Лучше ринкевича нашего трудоустрой. Сливают нашего гейропейца потихоньку. Скоро совсем не у дел останется.
леший1 год назад
любая кухарка может управлять государством, но впервые вижу как экс-президент становится кухаркой-----политическая кухня по-грузински----международный институт трутней----что надо делать, чтобы ничего не делать