Глава МИД Германии назвал ошибкой санкции против России (16)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 15:30

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике введенные в отношении России санкций, заявив, что они могут привести к непоправимым последствиям, пишет Der Spiegel.

По мнению Штайнмайера, те, кто хочет дестабилизировать экономику России, совершают серьезную ошибку. «Желающие поставить Россию на колени в экономическом отношении, делают серьезную ошибку, считая, что это приведет к большей безопасности в Европе», — подчеркнул министр. «Я могу только предостеречь. Вот почему я против дальнейшего введения санкций», — добавил Штайнмайер.

18 декабря канцлер Германии Ангела Меркель заявила в немецком парламенте, что санкции против России из-за событий на Украине остаются «неизбежными».По ее словам, такая ситуация продлится до тех пор, пока Россия не признает украинский суверенитет и не поможет обеспечить «европейскую безопасность с Россией, а не против России».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
Классический развод.1 год назад
Злой следователь Меркель и добрый следователь Щтанмайер.
Это кого они пытаются развести, чекиста Путина, что ли?
В этом деле они просто муравьи против слона. Должны бы это понимать.
logika1 год назад
Пока Россия не признает Украинский суверинетет?О-как,это значит пока Россия не признает хунту,не признает,не она затеяла всё это и лучше немцам отказаться идти на поводу у ОБамы!
VIKTOR1 год назад
Ага,а Майдан был спецоперацией Путина и радисткой Кэт была Тимошенко.