Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с Россией (6)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 16:52

Запрет, введенный Россельхознадзором на поставки в Россию ряда белорусских товаров, был введен из-за того, что Минск не присоединился к продовольственному эмбарго в отношении Запада. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Абсолютно убежден, что это… политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились", – приводит слова белорусского лидера TUT.by.

"Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся", – добавил Лукашенко.

Вместе с тем он отметил, что к белорусским властям никто не обращался с предложением присоединиться к санкциям.

Отметим, что Россельхознадзор ввел, а затем, 15 декабря снял временные ограничения на поставки мясной продукции с ряда белорусских предприятий. Окончательное решение по вопросам поставок белорусского продовольствия на российский рынок будет принято до 20 декабря, отметил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По оценкам белорусской стороны, ее потери от торговли с РФ составили около $740 млн.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
ну да1 год назад
Ну надо же батька догадался. Чушь твоя догадка, он думает что он очень умный и хитрый. Решил заработать за счёт переправки продовольствия, фруктов, овощей и прочей запрещённой продукции через свою территорию в РОССИЮ и выдавать всё это как белорусское. Подумал что в РОССИИ лохи и не поймут. И ТЕПЕРЬ ВИДИТЕ ЛИ ОН ДОГАДАЛСЯ. ВЕЧНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ НЕСЁТ КАКУЮ НИБУДЬ АХИНЕЮ.ЗАКОЛЕБАЛ УЖЕ СВОИМИ ДОГАДКАМИ.
logika1 год назад
Он хочет и рыбку съесть и на кол с(перефразирую) сесть
aleksandr731 год назад
Пора вам ,батя,на пенсию,задержалися вы на посту....скоро "Бабай" будет мерещится. )