СМИ: "Исламское государство" вырезает органы у живых заложников (17)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 15:46

Боевики из группировки "Исламское государство" заставляют врачей изымать органы не только у своих погибших боевиков, но и у живых заложников, в том числе детей, пишет Daily Mail со ссылкой на данные иракского врача.

Боевики получают огромный доход от продажи органов, в частности, эта деятельность осуществляется в больнице захваченного города Мосул на севере Ирака.

"Операции проходят больницах, органы транспортируются на черный рынок. Органы изымаются у погибших бойцов, раненых и захваченных заложников", — цитирует Газета.ру доклад, подготовленный для издания al-Monitor news.

По данным отчета, органы перевозят в Саудовскую Аравию и Турцию.

Также в докладе сообщается о контрабанде афганского героина в Европу. Приводятся данные ФСКН России, согласно которым, "Исламское государство" получает "баснословные" доходы, обеспечивая половину поставок афганского героина в Европу.

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" зарабатывают около $3 млн в день на продаже нефти на "черных рынках".

Источник: РосБалт
Комментарии 17
фок1 год назад
вот с чем и с кем надо вести беспощадную войну, а не на Россию направлять санкции . Но такое не по зубам всем далям грибускайте, домбравам и пр. Легче на Путина грязь лить и тявкать издали.
роланд1 год назад
Вся информацыя от гасдепа ложная, пока не подтверждена надёжными источниками. Нелегальная торговлишка органами- давняя гасдепавская паляна ващета.
роланду1 год назад
спасибо за поддержку,здесь как цепные псы,кто за Россию,тот _это я про боинг и вообще.А фок прав,нужно с ИГ бороться,ибо как предсказвала Ванга быть Европе пожд мусульманами.