Путин: запугать, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится (56)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 21:06

Президент РФ Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию никогда ни у кого не получалось и не получится.

Глава России обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда, кажется, просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", — сказал Путин, выступая в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке — неоднократно.

"Ничего не получалось и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", — сказал Путин.

Он отметил также, что обстановка в мире далека от стабильной.

"Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны", — отметил президент России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 56
logika1 год назад
Можно только позавидовать России что у неё такой президент.!
Bob1 год назад
На "Нобелевскую премию мира тянет", молодец!
А "штаты" ЕС превратили в свою резервацию, а жителей в "ЕВРОИНДЕЙЦЕВ"!
Поздравляю, "КРАСНОКОЖИЕ", скоро товары попрут из "штатов" зеркальца, бусы и виски!
Bob1 год назад
Да, с чего ты решил что крах впереди? Хотя мечтать не вредно! Перейдут на другую систему оплаты и кое кому точно конец! Спекулятивный показатель валюты не есть истина в последней инстанции, пора менять этот показатель контролируемый третьей стороной! По факту это экономическая война против РФ, от неё до настоящей один шаг! На месте буферных стран воинствующую риторику против РФ надо бы поубавить, а то Америка далеко, а они рядом....