Рауль Кастро поприветствовал диалог с США (6)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 19:08

Президент Кубы Рауль Кастро приветствует возможность диалога с Вашингтоном. Об этом кубинский лидер заявил в субботу, 20 декабря, передает Agence France-Presse.

«Кубинский народ приветствует верное решение американского президента Барака Обамы. Оно демонстрирует исчезновение препятствий между нашими странами», — заявил Кастро. При этом, он добавил, что Гавана не намерена отказываться от идей, за которые она боролась 50 лет.

«Мы никогда не претендовали на то, чтобы США изменили свою политическую систему, и будем требовать уважения к своей политической системе», — приводит слова кубинского лидера РИА Новости.

Кастро также подтвердил свое участие в саммите, который пройдет в Вашингтоне в апреле.

17 декабря Обама заявил о том, что США начинают нормализацию отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы. Спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бейнер назвал это очередной бессмысленной уступкой кубинскому режиму.

В 1960 году Соединенные Штаты ввели в отношении островного государства торговое эмбарго. На данный шаг Вашингтон пошел после того, как в 1959 году в результате революции к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. В Госдепе посчитали, что новая власть является авторитарной, а на острове ограничиваются основные свободы и права человека, репрессируются политические оппоненты режима.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
ТТ1 год назад
Куба-страна свободы!Подумай хорошенько!Сколько лет тебя с дерьмом мешали пондостанцы?А теперь вдруг протрезвели?
koment/1 год назад
Россия щедрая душа,но нельзя же вечно всем всё прощать,пусть даже в угоду геополитики.
Путин всех переиграл.1 год назад
И так тонко, что аж дух захватывает. Ещё не успели засохнуть оттиски печатей на бумагах, где Путин простил Кубе долг в 32 ярда эелёных вражьих рублей, а лучший друг россиян уж с врагами братается.
Нет, тут точно какая-то спецоперация. Сто пунктов, Рауль встретится с Обамкой и пристрелит его. Вот где собака порылась.