Белоруссия будет экспортировать свои продукты в Россию за доллары (1)

фото

В мире | 20 декабря 2014 года, 21:38

Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый сообщил, что Минск и Москва согласовали возможность фиксации цен на экспортируемое в Россию продовольствие в долларах.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ", — сказал Русый, передает БЕЛТА.

Как отметил вице-премьер, российская сторона согласилась с этим, посчитав, что так удобно работать. "Не надо каждый день рассматривать контракты и подвергать друг друга каким-то сомнениям", — пояснил он.

По словам заместителя премьера, стороны согласовали продовольственные балансы на следующий год, которые планируется утвердить в январе на совместной коллегии министерств сельского хозяйства Белоруссии и России.

"Объем поставок нашего продовольствия больше по сравнению с этим годом", — добавил Русый.

Как сообщалось, 18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на "твердую валюту" — доллары и евро.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
Вот тебе и единое экономическое пространство и таможенный союз , представляю как бы верещал Лука , если бы ситуация была обратной , с таким союзничком и врагов не надо...