Премьер Италии: Россия играет стратегическую роль для Европы (6)

фото

В мире | 21 декабря 2014 года, 15:11

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о том, что Россия играет стратегическую роль для Европы, с которой нужно считаться, пишет итальянская газета Il Foglio.

По словам Ренци, «необходимо находить точки соприкосновения, искать пути дипломатического решения, так как никто не хочет нанести вред России».

Ранее депутат Европарламента Маттео Сальвини заявил, что в Европе растет число противников антироссийских санкций.

«В Европе расширяется фронт противников введения санкций против России. Хорошая новость», — сказал Сальвини.

По словам лидера итальянской партии «Лига Севера», даже премьер-министр Италии Маттео Ренци наконец-то «проснулся» и назвал санкции против России «бесполезными».

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
мэй1 год назад
дай Бог,чтобы разум восторжествовал в Европе.Смотрела как на австрийском телевидении один приверженец США отбивался от одного экономиста и двух государственных деятелей Австрии.Его лозунг был- а США тут ни причем! Так его разорвали,как Тузик грелку! И на вопрос журналистки-почему все защищают Россию? Был ответ-мы защищаем Европу от войны,от истерии,от смертельной опасности и виновник тут точно не Россия! -Вот так изменилась риторика!
роланд1 год назад
Какое откровение.Россия ВСЕГДА играла, играет и будет играть стратегическую роль для Европы.Привет римлянам от вандалов,гуннов и чудо-богатырей.
logika1 год назад
Европа уже поняла что войну с санкциями она проиграла,не Россия начала войну с Украиой,а именно укропская хунта с поддержки ЕС и США напала на Юговосток.Впрочем всё тайное когда-нибудь станет явным.а пока что лёд тронулся,господа прясяжные.