Александр Захарченко пригласил Барака Обаму в Донбасс (2)

фото

В мире | 21 декабря 2014 года, 13:24

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал введение США санкций в отношении самопровозглашенной республики, а также официальных лиц ДНР и его самого.

"Президент США Барак Обама может приехать в Донбасс и посмотреть, что здесь творится", — сказал Александр Захарченко.

При этом он добавил, что сам не переживает, что его не зовут в гости в Соединенные Штаты.

20 декабря Министерство финансов США включило в санкционный список еще 24 человек, которым запрещен въезд в США, а их активы по возможности будут заблокированы. Из деятелей самопровозглашенных республик в него наряду с главой ДНР вошли лидер ЛНР Игорь Плотницкий, председатель парламента самопровозглашенного Союза Народных Республик Олег Царев и активист ДНР Мирослав Руденко.

Кроме того, Александр Захарченко заявил журналистам, что Киев саботирует встречу контактной группы в Минске.

«Интерфакс» сообщает, что глава ДНР связал невозможность согласовать дату очередного раунда переговоров с подготовкой Киева к возможному возобновлению боевых действий в Донбассе.

Напомним, 19 декабря состоялась видеоконференция между представителями ДНР, ЛНР, Киева и ОБСЕ, на которой планировалось согласование предстоящих мирных переговоров, однако стороны так и не смогли договориться о дате заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Как сообщил LifeNews представитель ДНР Денис Пушилин, Киев настаивает на переносе переговоров на 2015 год.

Источник: Lifenews
Комментарии 2
ржунимогу1 год назад
и подарить револьвер обезьяне калибром побольше, чтобы застрелился наверняка.
logika1 год назад
Не,он туда не поедет, они ж сепаратисты-бандиты,непристало президенту США на поклон к ним ехать.