Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу президента Украины (17)

фото

В мире | 21 декабря 2014 года, 18:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в течение суток выполнит любую просьбу своего украинского коллеги Петра Порошенко. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — сказал Лукашенко в ходе встречи двух президентов в Киеве.

Белорусский президент также добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди», поэтому он понимает, в какой ситуации оказался глава Украины.

Как отмечает ТАСС, Порошенко выразил надежду на восстановление переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины при посредничестве Минска. Он заметил, что именно благодаря Белоруссии «в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности".

Лукашенко, впрочем, подчеркнул, что он лишь организатор переговоров между сторонами конфликта, но не миротворец и не посредник.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
logika1 год назад
А если войной на Россию попросит пойти тоже пойдёшь,двуличный анус!
koment/1 год назад
Что Батько реально заносит.Руку фашисту жмёт,и С Москвы тянет всё ,что душе угодно,вечно чем то не доволен,но когда нибудь,всё хорошее кончается.
иуда1 год назад
и вашим и нашим. шел бы он лекции читать. хотел же.