Суд по делу Надежды Савченко посетят депутаты Верховной рады (8)

фото

В мире | 21 декабря 2014 года, 20:41

На заседании в Мосгорсуде 22 декабря по делу Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК, примут участие депутаты Верховной рады. Об этом «Русской службе новостей» сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"Завтра в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба защиты на решение Басманного суда о продлении ареста до февраля 2015 года. Она не будет присутствовать, по-видимому, будет конференц-связь. Завтра в заседании в качестве гостей примут участие депутаты Верховной рады Украины", — сказал адвокат.

Напомним, старший лейтенант ВС Украины, штурман-оператор вертолета Ми-24 Надежда Савченко во время силовой операции Киева в Донбассе вступила в батальон «Айдар». Она находится под арестом в России с июля 2014 года. Следственный комитет России предъявил ей обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине.

Как сообщал LifeNews, украинскую летчицу этапировали в Москву из воронежского СИЗО 22 сентября для проведения психиатрической экспертизы. Медики поместили ее в одиночную палату. При этом Савченко грозилась объявить голодовку, если экспертиза затянется.

30 октября в институте судебной психиатрии имени Сербского Надежду Савченко признали вменяемой. Согласно заключению врачей, в день гибели корреспондента и звукооператора ВГТРК военнослужащая отдавала отчет своим действиям и осознавала степень их опасности.

Надежда Савченко, находясь в СИЗО в России, стала членом украинского парламента. На церемонии открытия первого заседания Верховной рады нового созыва текст присяги, подписанный заключенной летчицей, вывели на электронное табло. Экс-спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что приведение заочной присяги не противоречит украинскому законодательству.

Источник: Lifenews
Комментарии 8
coment1 год назад
Эта дама видно для себя все решила. Когда она выйдет, она будет продолжать убивать. Поэтому надо ее максимально задержать за решеткой, человечеству будет только лучше от этого.
logika1 год назад
Посетят депутаты- если смогут? А вообще эта дама должна сидеть !
леший1 год назад
против некоторых депутатов Рады в России заведены уголовные дела и звучит очень символично----"в качестве гостей"---один звонок Кадырову и из "гостей" депутаты превращаются в сидельцев