В ИГИЛ казнили 100 боевиков-иностранцев (2)

фото

В мире | 21 декабря 2014 года, 21:16

Террористическая группировка "Исламское Государство" (ИГ) казнила 100 иностранных граждан, которые воевали на ее стороне, передают РИА Новости.

Иностранцы были убиты после того, как пытались покинуть ряды группировки, штаб-квартира которой находится в сирийском городе Ракка. Кроме того, в результате действий военной полиции ИГ в десятках домов были проведены рейды, и многие иностранные "джихадисты были арестованы".

Некоторые джихадисты «разочаровались в том, что на самом деле представляют собой боевые действия» в Сирии, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Financial Times.

Зарубежное издание также сообщает, что "активист, который выступает против ИГ и властей Сирии, подтвердил казнь 100 человек", которые были иностранными боевиками в рядах ИГ. Однако, кто и из каких стран был убит не известно.

Напомним, как ранее британская пресса сообщала, что некоторые боевики разочаровались реальностью войны в Сирии. В частности пятеро подданных Великобритании, трое французов, двое немцев и двое бельгийцев заявляли, что хотели бы вернуться домой, так как недовольны тем, что они теперь воюют не против режима президента Башара Асада, а повернули оружие в сторону другой подобной им группировки боевиков.

Согласно данным сотрудников британского исследовательского центра (International Centre for the Study of Radicalisation at King's College London), которые говорили с представителем ИГ, от 30 до 50 подданных Великобритании, уехавших воевать в Сирию, хотели бы вернуться, но они боятся попасть в тюрьму. Ситуация с моральным духом иностранцев в рядах ИГ усугубляется фронтовыми неудачами группировки.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Ничего личного , только бизнес...
Arny1 год назад
Вот и теперь хочется спросить у этих "людей" какого черта они вообще туда лезли? Я бы ни за какие деньги не поехал бы