Кадыров: террористов нельзя вылечить, их можно только уничтожить (6)

фото

В мире | 22 декабря 2014 года, 11:09

"Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить", — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью газете "Известия".

Те люди, которые "приняли путь против ислама, своего народа и закона", будут жестоко наказываться, предупредил Кадыров.

Он заверил, что в Чечне будут приняты все меры, чтобы не повторилась ситуация, подобная теракту 4 декабря в Грозном.

Кадыров признался, что в Чечне стали серьезно заниматься борьбой с терроризмом, все спецподразделения находятся на боевом посту.

"Как только мы получаем оперативную информацию, мы не будем дожидаться от кого-то решения, а намерены выезжать и проверять ее — и в Ингушетию, и в Дагестан, и будем там всех террористов уничтожать", — подчеркнул Кадыров.

При этом Рамзан Кадыров считает, что в борьбе с террористическими угрозами необходимо объединить усилия руководства и компетентных органов Чечни, Дагестана и Ингушетии.

"Если бы мы работали совместно в плане борьбы с террористами, то у нас были бы значительные успехи", — подчеркнул Кадыров.

Будут усилены меры безопасности и в преддверии новогодних праздников. В Грозном 25 декабря пройдет торжественное открытие республиканского Дома печати, серьезно пострадавшего в ходе нападения боевиков 4 декабря. Первоначально планировалось завершить восстановительные работы к 31 декабря.

По мнению главы Чечни, необходимо не только продолжать борьбу с терроризмом, но и "выдворять" с территории республики "продажных правозащитников".

"Я всех их знаю, когда шли боевые действия, все эти мнимые правозащитные организации всегда помогали бандитам. И сейчас они это делают с удовольствием, потому что мы оставляем их в покое, а их надо закрывать, проверять, выгонять из России. Госдума должна принять законы, ФСБ, прокуратура, МВД должны сделать так, чтобы эти организации не вредили своей деятельностью российскому государству", — заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров также заявил, что гордится тем, что "враги России" на Украине возбудили против него уголовное дело.

"Я должен этим гордиться. Они считаются со мной, они боятся меня. Они знают, что я в любое время приду к ним и постучу в окно. Поэтому делают все, чтобы я даже не думал ступить на Украину, потому что меня там сразу задержат. Чтобы вести какое-то дело, для начала нужен закон; там нет закона и нет демократии. Там сброд какой-то, если в правительстве собраны люди со всего мира", — отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее поздравил лидера клуба байкеров "Ночные волки" Александра Золдостанова, более известного под именем Хирург, с включением в санкционный список США.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 6
Котелок варит.1 год назад
молодец, мужик Кадыров
logika1 год назад
А он что терроист,как странно у всех получается,тот кто защищает свою независимость террористами и бандидами зовутся,а те кто приходит к власти путём переворотов освобoдителями.
sts1 год назад
Ну его же вылечили,дань платят,вот и патриот России.Все както и забыли,что он полевой командир и вспаривал животы русским солдатам.....Вам не противно горе патриоты,называть его патриотом России?