Папа Франциск рассказал о трудностях семьи

фото

В мире | 22 декабря 2014 года, 13:44

Папа Римский Франциск призвал интегрировать в лоно Католической церкви разведенных людей и прихожан, вступивших в повторный брак. Кроме того, на недавнем Синоде обсуждались ситуации в семьях, где дети имеют гомосексуальную ориентацию, сообщает Радио Ватикана.

Что касается разведенных католиков, то Франциск подчеркнул, что они не отлучены от Церкви, однако не могут быть крестными, читать с амвона во время святой мессы, раздавать Святое причастие или преподавать катехизис. Потому «кажется, будто они отлучены», отметил он. При этом, по словам Папы, крестным вполне может стать «коррумпированный политик», состоящий в церковном браке. Франциск призвал не бояться продвижения вперед под водительством Святого духа, добавив, что «некоторые вещи и нормативные ценности» Церкви требуют перемен.

Семья, по мнению пастыря католиков, в настоящее время переживает большие трудности, для многих «заключение брака стало социальным фактом», а не таинством.

При этом Папа Франциск отметил, что из всех реформ ему ближе «духовная реформа сердец». О ней он и будет говорить в рождественской речи в Аудиториуме им. Павла VI, где пройдет встреча римской курии и администрации Ватикана с семьями.

Католическое Рождество будет отмечаться 25 декабря.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии