Саакашвили подумывает вернуться в Грузию (4)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 13:53

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, обвиняемый на родине в уголовных преступлениях, заявил, что может вернуться в страну в будущем году.

"Большое спасибо всем за поздравления с днем рождения. В будущем году встретимся в Грузии", — написал Саакашвили на странице в Facebook.

Свой 47-й день рождения экс-президент Грузии отметил накануне, 21 декабря.

Ранее главная прокуратура Грузии обвинила бывшего президента страны в растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны. Кроме того, Саакашвили и экс-премьеру Вано Мерабишвили было предъявлено еще одно обвинение по делу жестокого избиения 14 июля 2005 года члена парламента страны от республиканской партии Валерия Гелашвили.

В конце ноября главная прокуратура Грузии предъявила экс-президенту обвинение по делу об убийстве в 2006 году Сандро Гиргвлиани.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Комментарии 4
logika1 год назад
Не светит тебе солнце Грузии,а светит там решётка.Так теперь и будешь метаться между небом и землёй.
и1 год назад
Возвращайся,добрый человек.Тебя там очень ждут.Когда отсидишь свое,может будешь еще не очень старый?Может быть
VIKTOR1 год назад
Замечательно.Он утверждал,что создал прекрасные условия содержания заключенных в тюрьмах.Теперь сможет их лично проверить.