В украинском банке золото подменили свинцом (25)

фото

В мире | 22 декабря 2014 года, 17:39

В ходе аудиторской проверки отделения Национального банка Украины в Одессе выяснилось, что несколько золотых слитков заменены свинцом, покрытым золотой краской. Об этом сообщает интернет-газета Vesti.ua. Подменены слитки более чем на 5 миллионов гривен (более 713 тысяч долларов).

По словам источника в одесской милиции, на которого ссылается издание, преступники занимались подменой в течение трех месяцев — с августа по октябрь. Помогал им в этом сотрудник Нацбанка.

«По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов», — сказал представитель милиции.

По словам представителя правоохранительных органов, точное количество слитков из свинца, которые выдали за настоящие, до сих пор не установлено.

По оперативным данным, сотрудник Нацбанка вместе с подельниками сбежал в Крым. Его семья и родители остались в Одессе. При этом в ходе расследования было установлено, что охрана банка не проверяла работников при выходе и входе на рабочее место.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 25
роланд1 год назад
А уверены, што это кассир? Якобы виновные сбёгли, а откуда тогда подробности? Да и золотой краской слитки тока в киношках бутафорят. Есть версия, што хунта давно приступила к простому перекладыванию госдобра в свои личные карманы, списывая всё на бардак.Как сразу по приходу заявил яйцэнюх- казна пуста. Но этого проста не можэт быть,- тогда бардак был только в нескольких киевских кварталах, а остальная краина таки работала.
logika1 год назад
Где хохол пройдёт европе делать нечего!гольна выжумки хитра!
ЧЕЛ.1 год назад
70 тонн золота которого здесь оставила Россия в виде компенсации после развала СССР латыши вывели на следующий день в англию и обменяли на деньги..."все уже давно пропито". От куда появились миллионеры в Латвии не когда не интересовались.