Кремль пригласил Обаму на празднование 70-летия Победы (16)

фото

В мире | 22 декабря 2014 года, 21:53

Президент США Барак Обама приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова. По его словам, приглашения на мероприятия разосланы лидерам стран антигитлеровской коалиции, в которую входили США, Великобритания, Китай, Франция, а также ряд других стран.

Кроме того, помощник президента заявил, что переговоры о возможной встрече Владимира Путина с американским лидером, пока не ведутся. "Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется", — сказал он.

Также, по словам Ушакова, В Кремле рассчитывают, что американцы "прозреют" насчет нецелесообразности санкционной политики раньше, чем это произошло в случае с Кубой. "Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет, что касается таких шагов против России, то они пока только, к сожалению, наращиваются", — заявил чиновник.

В последний раз Путин и Обама общались друг с другом на саммите АТЭС, который состоялся в Пекине 10 ноября. Также после начала кризиса на Украине главы двух государств провели неофициальную встречу в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор президенты двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Отношения России и США ухудшились весной 2014 года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. Ряд стран, включая США, ввели санкции против Москвы. В черных списках оказались российские политики и бизнесмены. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. 20 декабря Обама своим указом ввел экономическую блокаду Крыма.

В 2010 году Барак Обама был приглашен в Москву на празднование 65-летия Победы. Однако американский лидер 9 мая не смог посетить российскую столицу.

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
Bob1 год назад
Не дозрел этот президент США до серьёзных праздников! Сталкивать граждан других государств между собой наверно интересней?!
Думаю,1 год назад
для того, чтобы показать его истинное мурло. И что все его заявления, что они за хорошие отношения с Россией, за диалог, что Россию они не рассматривают, как врага, всего лишь пустые звуки и откровенная ложь.
Америка ЗА конфронтацию с Россией.
kasik1 год назад
Черномазый ушастый урод!!!