США заметили над своей военной базой ядерные бомбардировщики России (32)

фото

В мире | 22 декабря 2014 года, 18:44

Два бомбардировщика Ту-95 13 декабря пролетели над американским островом Гуам в Тихом океане, где расположена крупнейшая военная база США.

Как пишет The Washington Free Beacon, это был уже третий случай за месяц, когда американские ПВО зафиксировали российскую авиацию над территорией острова. По данным издания, российские бомбардировщики с 7 декабря совершили с баз в Калининградской области вылеты в сторону Гуама, "отрабатывая имитацию бомбежки".

Издание отмечает, что полеты российской авиации вблизи Гуама за последние несколько лет были словно приурочены к знаковым политическим событиям: докладу президента США конгрессу в 2013 году, встрече президента США Барака Обамы с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20, а также недавнему заявлению Обамы об ужесточении санкций против России.

Кроме того, 8 декабря два российских бомбардировщика были замечены у берегов Аляски, после чего канадские F-18 были вынуждены выйти на перехват.

Ранее главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что военные самолеты РФ проводят плановые учения, не нарушая никаких международных правил, и обратил внимание на возросшую активность ВВС США и НАТО над территорией прибалтийских стран.

Источник: РосБалт
Комментарии 32
и1 год назад
Что странно.Америкосы со своей военной мощью всего лишь заметили,а прибалтика за год **перехватила**более 200 раз.Какое-то здесь несоответствие
Victorya1 год назад
США заметили над своей военной базой ядерные бомбардировщики России
Уже летать негде - обязательно пролетишь над базой НАТО - сами понастроили - теперь возмущаются
koment/1 год назад
СМИ оприори не хрен писать перед праздниками,а если лишний раз в сторону России не гавкнут рейтингов не будет.Или США специально цену себе набивают_реклама.