МИД Украины настаивает на освобождении "исхудавшей Савченко" (6)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 11:08

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выражает глубокую обеспокоенность развитием ситуации вокруг украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады VIII созыва Надежды Савченко, которая продолжает голодовку в московском СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

"Несмотря на ухудшение состояния ее здоровья, собранные защитой доказательства, подтверждающие непричастность Савченко к инкриминируемым ей действиям, а также договоренности об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, 22 декабря 2014 российская сторона оставила без изменений свое решение о дальнейшем содержании украинки под стражей", — говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

В этой связи МИД повторяет требование об освобождении Савченко и всех граждан Украины, которые, по мнению украинской стороны, "незаконно удерживаются на территории Российской Федерации".

Добавим, что адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, его подзащитную не удалось убедить прекратить голодовку. "Не собирается прекращать… Потеряла уже 5 кг", — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее в понедельник Мосгорсуд подтвердил законность продления до 13 февраля 2015 года ареста Надежды Савченко.

Неделю назад арестованная летчица объявила глодовку, заявив, что ей не оказывают медицинскую помощь по поводу воспаления уха.

Надежда Савченко была арестована летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне силовой операции в Донбассе. Она отрицает свою вину и утверждает, что попала в плен к сторонникам самопровозглашенных на Востоке Украины республик, а затем была насильно вывезена в Россию.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
пусть1 год назад
кормят насильно через зонд. Если не знают как, пусть спросят у американцев. У янки большой опыт насильственного кормления мусульман в Гуантанамо.
Gustaf1 год назад
Да там такая рожа что еще худеть и худеть.Пусть посидит
logika1 год назад
Глядя на фото не видно чтоб она выглядила исудавшей!Убийца должна сидеть