Президент Турции назвал применение контрацептивов государственной изменой (3)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 16:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал применение контрацептивов государственный изменой, сообщает Reuters. Политик призвал молодоженов, на чьих свадьбе он был свидетелем, завести хотя бы трех детей.

«Родословная играет очень важно экономическое и духовное значение», — объяснил Эрдоган.

В ноябре турецкий президент заявил, что мужчины и женщины не равны, а феминистки не понимают важность материнства. В 2012 году Эрдоган пытался запретить аборты, но впоследствии отказался от своих намерений из-за общественного недовольства.

Коэффициент суммарной рождаемости в Турции, по данным Всемирного Банка, в последние годы упал. С 1990 года до 2012 года этот показатель снизился с 3,08 до 2,07 процента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Латышка1 год назад
мракобесия - это не запрет контрацептивов, а превращение института брака, семьи, рождение детей в ошметки! Женщины, заменяющие собой мужчин и мужчины, откровенные пидарасы и не только по ориентации - вот ЭТО истинный шлак! Конечно, я не совсем согласна со столь жесткой формулировкой, здесь надо учитывать и финансовые возможности, и состояние здоровья... НО... если ты замужем (душевное, физиологическое, психическое здоровье в порядке) и муж твой нормально зарабатывает, трое детей - норма, а у нас при вышеозначенных условиях, дай бог, на одного сподобятся и баста. Конечно, дети мешают отдыхать, гулять или, как это сейчас модно охарактеризовывать, "самовыражаться". Перефразируя Хайяма - Род и Семья в цене чеснока.
Таки ДА!!!1 год назад
Темное средневековье, не иначе......вроде 21 век за окном, а тут такое мракобесие.
Edgars1 год назад
Я больше не буду!!!