Кризис ударил по крупнейшему производителю "мышей"

фото

В мире | 20 января 2009 года, 23:31

Logitech International, лидирующий в мире по производству компьютерных мышей, уменьшил прибыль по итогам третьего финансового квартала на 70%. Продажи компьютерных аксессуаров и комплектующих упали в условиях экономического спада.

Чистая прибыль за три месяца, завершившихся 31 декабря 2008 года, составила 40,5 миллиона долларов, или 22 цента на акцию, по сравнению с 133,6 миллиона долларов, или 71 цент на акцию, за аналогичный период 2007 года. Прибыль оказалась в два раза меньше, чем ожидали аналитики (прогноз — 44 цента на акцию). Выручка уменьшилась на 16%, до 627,5 миллиона долларов.

Logitech планирует сократить около 600 рабочих мест из-за ожидаемого ухудшения прибыльности в текущем квартале, которое является основной причиной обеспокоенности руководства компании. Увольнение сотрудников позволит компании сэкономить порядка 24 миллиона долларов в следующие 12 месяцев.

Примерно половина периферийного компьютерного оборудования Logitech, в том числе мыши, клавиатуры и веб-камеры, производится на заводе в Сучжоу, Китай. Остальной объем изготавливают азиатские подрядчики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg

Стоимость акций Logitech обрушилась на 7,4% — до 13,53 швейцарского франка — в ходе торгов во вторник.

news.mail.ru

фото:blogofwishes.com

Комментарии