Порошенко: Украина никогда не смирится с потерей Крыма (23)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 15:52

Власти Украины никогда не смирятся с "аннексией" Крыма и продолжат борьбу за его возвращение. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко во время традиционного предновогоднего дипломатического приема для руководителей дипмиссий и представителей иностранных государств.

"Борьба за возвращение Крыма будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и историческая правда", — сказал он.

По данным пресс-службы главы украинского государства, он отметил, что 2014 год стал годом вызовов для всего мира по отстаиванию достоинства и свободы и изменил как украинцев, так и европейцев.

"Борьба Украины за свою независимость, территориальную целостность, суверенитет стала моментом истины в наших отношениях с государствами мира", – добавил Порошенко.

Как сообщалось, накануне Порошенко поблагодарил США за введение санкций против Крыма, которые фактически предполагают экономическую блокаду полуострова.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение региона к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Власти Украины не признают законность присоединения Крыма к РФ и считают полуостров "временно оккупированной территорией".

Ранее Крым находился в составе РСФСР. В 1954 году Крымская область по указу Президиума Верховного Совета СССР была передана Украинской ССР.

Источник: РосБалт
Комментарии 23
Крым для Украины,1 год назад
как шальные деньги - легко пришли, легко уши. Чё уж тут голову пеплом посыпать.
Хотя, если делать больше ничего не умеешь и не хочешь, то можно бросить все силы на борьбу за Крым. У нас в Латвии, например, все борются за латышский язык, на остальное не хватает ни сил, ни времени.)))
logika1 год назад
Точнее не с потерей Крыма,а с потерей своих вил и дач.что там понастроили.Пока Крым был в составе Украины на его развитие вообще не обращали внимание,всё себе олигархи хапали.
koment/1 год назад
Странные политики в Украине,начиная с Кучмы,каждый проводил евроинтеграцию страны по-своему,им не до Крыма была.а чего,деньги с россии за черноморский флот испарвно получали,и скидки за газ шли,Ющенко был заят сугубо голодомором,Крым тоже ему был по-фигу.И сейчас с потерей не могут смирится,осознали,что с Крымом ушили российские деньги и скидки.