У здания Верховной Рады собрался "финансовый Майдан" (15)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 12:05

Возле здания Верховной Рады Украины проходят митинги с требованиями рассчитывать государственный бюджет на 2015 год за счет богатых, а не бедных украинцев. В объединенном митинге принимают несколько тысяч человек, в том числе активисты движения вкладчиков и заемщиков "финансовый Майдан".

Как передает УНН, протестующие требуют немедленного рассмотрения и принятия на законодательном уровне действенных законопроектов, направленных на первоочередное решение вопросов погашения кредитов, распределение рисков, выплату депозитов, установление равновесия и правовой определенности.

"Финансовый Майдан" будет требовать принятия законопроектов, которые зарегистрированы, но их не хотят выносить на повестку дня. Прежде всего, хотят принять бюджет, которым недовольно большое количество людей, которые здесь собрались, и хотят расширить полномочия СНБО. А наши задачи — чтобы были приняты законы, которые мы подавали", — отметил координатор движения Виталий Яхно.

По его словам, предложенные ими законопроекты подавали на рассмотрение профильного комитета ВРУ. Протестующие требуют, чтобы Рада внесла на рассмотрение эти документы.

Митингующие привезли "золотой" мусорный бак для люстрации.

Часть протестующих призывает народных депутатов не сокращать социальные выплаты, не поднимать коммунальные тарифы. На площади перед парламентом митингующие развернули плакаты с надписями "Чернигов против произвола банков", "Депутатам — зарплату учителя", "Прекратить давление на генерального директора "Укрспирт" М.Ю.Лабутина и руководителей спиртовых заводов", "Нет позорным законам", " Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины", "Работают предприятия — наполняется бюджет".

В руках у митингующих также различные флаги различных организаций, в том числе Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины, ВО "Свобода", Киевского городского профсоюза работников здравоохранения.

Добавим, что валютные заемщики начали акции протеста у здания Верховной Рады на прошлой неделе, они объявили бессрочную акцию.

На начало декабря гривна была признана самой слабой валютой в мире. Падение ее курса за год составило 46%.

Во вторник министр финансов Украины Наталья Яресько представит в Раде проект госбюджета-2015.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
koment/1 год назад
Теперь так и будут люстрировать и майданеть,и просить подайте христа ради.
поздравляю украинцев1 год назад
Вы одной ногой уже в Европе. Вторую не дотянете....это цвэточки, волчьи ягоды - позже....
Вова1 год назад
Они не поняли,свободными могут быть только голодранцы.