Источник: Четыре страны ЕС хотят "разморозить" отношения с Россией (20)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 17:46

"Франция, Италия, Австрия и Венгрия хотят, чтобы отношения были "разморожены", - сказал дипломат, передает ТАСС.

По его словам, обзор санкций ЕС в отношении России будет обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала, что во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.

По итогам последнего в этом году саммита глав государств и правительств ЕС 18 декабря в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что сообщество намерено сформировать "абсолютно единую позицию по отношению к России".

"Это должна быть не идеологизированная, но прагматическая и практическая позиция. Очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России", - считает Туск.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение новых санкций в отношении Москвы неизбежно, поскольку Россия, по ее словам, не уважает суверенитет Украины.

Евросоюз в четверг утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры. Санкции запрещают компаниям ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 20
Alex1 год назад
Большинство стран хотят,если под "странами" подразумевать их население.А те кто собирается в брюсселЯх,якобы от своих стран,это совсем другая история.Ну Вы и по Латвии это отлично знаете.Одни живут там наверху,своими "заботами-проблемами",а Мы в низу вполне приземлённо.Вон болгары,просрали контракт века,но тоже хотят!
VIKTOR1 год назад
Наивный.Европейцев гораздо больше интересует будет ли у них в следующем году деньги на выплату кредита,покупку нового авто и на отпуск на Майорке,чем ваша Украина.
koment/1 год назад
На самом деле их гораздо больше.Чехия,Сербия и Болгария (правда болгары)ещё думают.