Министр обороны России предупредил о новой угрозе (10)

фото

В мире | 23 декабря 2014 года, 18:00

Россия и ее партнеры в Таджикистане и Киргизии должны готовиться "к любому варианту развития ситуации, в том числе самому негативному", — сообщил Шойгу. Возникновение угроз напрямую связано с выходом из Афганистана международных коалиционных сил.

На встрече с начальником Генштаба ВС Киргизии генерал-майором Асанбеком Алымкожоевым глава российского оборонного ведомства отметил, что Россия намерена реализовать программы модернизации и перевооружения вооруженных сил Киргизии. "Заключены необходимые контракты, и мы уже приступили к поставкам киргизской армии современного российского вооружения", — сказал Шойгу. Министр обороны также предложил киргизским коллегам подумать об увеличении числа офицеров, обучающихся в российских вузах Минобороны.

Встречаясь с коллегой из Таджикистана Шерали Мирзо, российский министр отметил, что совместное повышение обороноспособности трёх стран способно поставить барьер на пути возможных угроз, в том числе террористических, возникающих со сменой силового баланса в регионе.

Необходимо повышать боевые возможности вооруженных сил Таджикистана и Киргизии, а также российских авиабаз в этих странах — 201-й в Таджикистане и 999-й в Киргизии.

Впрочем, говорить об окончательном выходе НАТО из Афганистана нельзя. Выводя боевые подразделения, альянс оставляет там своих военных консультантов, которые будут и впредь готовить местных силовиков. Совбез ООН одобрил такую форму взаимодействия. Новая миссия альянса начнет работу 1 января 2015 года и будет включать около 12 тысяч военнослужащих.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 10
....1 год назад
идиот
RUSsia1 год назад
России не кто не угрожает потому что Россия создала Лучшую Армию в Мире и будет поддерживать ее на должном уровне. ...Угрожают слабым а Сильных Уважают.
koment/1 год назад
Россия имеет действительно лучшую армию в мире,она на 2-м или 3-м месте после Китая,+ сейчас у России новейшее вооружение,причём не такое .что ей втюривал Сердюков.Рогозин чётко на своём месте выполняет свою работу.Что касается угрозы,то нарокотрафик идёт именно в Россию,через Узбекистан,Татжикистан,Турменистан,так было всегда,пока там находились американцы,эти республики опасны.Забыли цыветную революцию в Киргистане?.