Депутат Госдумы: НАТО использует Украину против России (13)

фото

В мире | 24 декабря 2014 года, 12:45

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков оценил решение Верховной рады отменить внеблоковый статус Украины. По его мнению, в НАТО украинцев никто не ждет.

"В НАТО Украину не ждут. С ее гигантскими проблемами, она – обуза и опасность, а не приобретение. Использовать против России – да. Но не более", – написал Пушков на своей официальной странице в Twitter.

При этом представитель России при НАТО Александр Грушко отметил, что таким образом Украина пытается позиционировать себя как страну, нуждающуюся в защите. "Предпринята попытка через сближение с НАТО позиционировать Украину как "прифронтовое государство", нуждающееся в защите, и тем самым сложить с себя ответственность за происходящее в стране. Очевидно, что власти в Киеве апеллируют к тем на Западе, кто сделал ставку на конфронтацию с Россией", – цитирует Грушко ТАСС.

Как сообщалось ранее, в Верховной раде состоялось голосование по поводу законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины, внесенного на рассмотрение президентом страны Петром Порошенко. Инициатива предусматривала изменения в законах "Об основах национальной безопасности" и "О принципах внутренней и внешней политики". В итоге "за" проголосовали более 300 депутатов, тогда как необходимы были голоса 226 человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 13
logika1 год назад
А почему вы считаете себя умнее Путина? Он в оличие отвас знает что делает,и он президент.а вот вы никто?Кстати и Крым он не отбирал,а он отделился от Украины путём отделения,так чсто глупый Обама,решил стравить 2 некогда братских народа,в этом Пушков прав.
komen/1 год назад
Практически,это не Украина воююет с Россией ,это НАТо воюет под прикрытием Украины с Россией,так как на стороне и тех и других кто только не воюет+ ещё на украинцев воздействуют через различные секты.
Bob1 год назад
Почему ПУТИН никудышный? К вашему сведению в условиях развития многовекового России, первое - это АРМИЯ, а потом всё остальное, в разной последовательности, на усмотрение руководства РФ и по обстоятельствам. Если поменять эту схему то всё наработанное бизнесом и государством достанется АГРЕССОРУ! Вот такая СХЕМА развития сложилась за долго до нас и ваше умозаключение не приемлемо в корне!