Жириновский пообещал подарить Путину свой словарь (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 25 декабря 2014 года, 14:41

Накануне в рамках совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству Владимир Жириновский выступил с рядом предложений "по защите русского языка". Кроме того, он представил словарь, выпущенный под его редакцией, и обещал подарить его президенту России Владимиру Путину.

Так, лидер либерал-демократов предложил заменить ряд иноязычных слов в нашем языке русскими. Например, "армию" поменять на "войско", а "гения" – на"талант".

В ответ глава государства отметил, что слово "талант" также не имеет русских корней, причём, по его мнению, эти термины не являются полными синонимами. При этом Путин пояснил, что слово "талант" произошло из языков одного из семитских племён и означает монету и меру веса.

"Метро" можно поменять, конечно, на "подземку", но французы же не меняют "бистро" на "кафе". Есть какие- то вещи устоявшиеся. Хотя в целом я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее", - прокомментировал президент инициативу Жириновского.

Слова российского лидера приводит ТАСС.

Владимир Путин выступил и против чрезмерной латинизации русского языка, отметив, что в некоторых городах РФ зачастую больше иноязычной рекламы, написанной латиницей, нежели вывесок на русском языке.

"Иногда приезжаешь в какой-то город – сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама – исключительно латинскими буквами изображена!", – привел пример глава государства.

При этом он подчеркнул, что не стоит перегибать палку в переводе уже устоявшихся терминов и названий, вывесок на русский язык.

"Все хорошо в меру", - констатировал президент.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
koment/1 год назад
Слушайте Обамовские цепные псы,вы смотрите на соих клоунов,Пабрикса и Ринкевича,нашего Жирика мы вам в обиду не дадим!
Да Да1 год назад
А нахрен мне знать, что этот придурок гласит? Я же не в России живу.
И что это было?1 год назад
Клоунада правит бал. Враг под каждым кустом. Других проблем в России нет.
Но есть и весьма интересное в выступлении вроде как клоуна Жирика, но озвучивающего, как правило, желания Кремля.
А именно - только уроды способны творить в России, ставшие таковыми в остроге или по сексуальной ориентации.
Такими знаковыми уродами были, по мнению Жирика, Достоевский(каторга), Чайковский(педик) и , надо полагать,
тоже педик Нуриев.
Предложение Жирика "сажать" вполне вписывается в нынешнюю идеологию путинского режима, но как быть с педиками, которых, из речи того же Жирика, " мы не используем сегодня" ?
Это же явная пропаганда гомосексуализма, что явлется нарушением Закона, принятого тем Жириком в госдуре.
Но принимая во внимание факт, что Жирик обычно озвучивает желания Кремля, возникает вполне закономерный вопрос о мощной гомосячьей группировке в стенах этого символа России.
Вновь двойные стандарты?
После свадьбы двух "невест" в Питере, гейроссия, это реальность.