Ющенко согласился сдать кровь по делу об отравлении (3)

фото

В мире | 25 декабря 2014 года, 17:13

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов сдать кровь для дополнительной экспертизы по делу о его отравлении. Такое заявление он сделал в эфире «Радио Вести».

«Несколько недель назад я получил письмо от ГПУ [Генеральной прокуратуры Украины] о том, что мы проведем международный анализ моей крови в международных лабораториях. Я с готовностью принимаю этот вариант. Я готов вылететь в страны, которые они укажут, сдать там кровь», — сообщил Ющенко.

Бывший глава республики добавил, что в деле о его отравлении есть «российский след с украинскими исполнителями», и эти исполнители в настоящее время занимаются политической деятельностью. Конкретных имен он не назвал.

Ранее украинская прокуратура заявляла, что потребность в новой экспертизе возникла из-за того, что ранее взятые у Ющенко пробы были уничтожены. В ведомстве не исключали, что анализы крови могут быть взяты принудительно. Ющенко, со своей стороны, выражал готовность сдать кровь, если экспертизу проведут в международных лабораториях.

Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года, в период президентской предвыборной кампании. Предположительно это произошло в ходе ужина на даче у заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

По словам Ющенко, его отравили диоксином, из-за чего ему потребовалось длительное лечение.

Весной 2010 года стало известно, что расследование дела об отравлении остановлено, позднее следствие возобновилось. Недавно Генпрокуратура Украины заявила, что следственные действия продолжаются.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
logika1 год назад
А кому они нужны его анализы____пусть дальше голодомор изучает
махмуд1 год назад
Украину сдал. Осталось только сдать анализы.
лина1 год назад
все СМИ наперебой писали, что у Ющенко проказа(лепра), теперь "мусолить" будут отравление десятилетней давности, и, конечно, обвинять будет российские спецслужбы---надо же "идти" в ногу с модными тенденциями---во всех своих грехах обвинять Россию...