Митинги в центре Киева: предприниматели перекрыли Крещатик (13)

фото

В мире | 25 декабря 2014 года, 13:11

К мэрии Киева 25 декабря вышли на митинг украинские предприниматели. Они требуют уволить заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша.

Кроме того, владельцы так называемых малых архитектурных форм (МАФов) требуют легализировать их бизнес, сообщают сегодня украинские СМИ. Митингующие перекрыли Крещатик и не дают автомобилям проехать. Также еще около 200 человек находятся под зданием мэрии.

Ранее предприниматели заявляли о намерении пикетировать Киевраду и обещали пройтись колонной к Администрации президента. По сведениям ТАСС, днем 25 декабря у здания киевской городской государственной администрации собралось более 700 человек. Под Киевсоветом проходило сразу четыре митинга.

Бюджетники протестовали против перевода их зарплат в "Ощадбанк", так как он имеет мало терминалов. Защитники Дома профсоюзов, сгоревшего во время противостояний на Евромайдане, требовали создать комиссию по установлению состояния конструкции.

Владельцы МАФов, которые пришли пикетировать мэрию, требовали отставки чиновника Андрея Вавриша. Они-то и перекрыли центральную улицу Киева Крещатик. Своими действиями предприниматели надеются обратить внимание городских властей на свои проблемы. Люди требуют, чтобы с ними заключили договора и не уничтожали их бизнес.

Городская милиция наблюдает за происходящим со стороны и пока не вмешивается.

Также в Киеве сегодня проходило несколько митингов у здания Верховной Рады. Работники "Укрспирта" пикетировали парламент с требованием прекратить давление на предприятие и не доводить его до банкротства путем приватизации.

"Предприятие хотят приватизировать, а нас сократить. Мы уже выходили на акцию вместе с профсоюзами 23 декабря, но наши требования не были услышаны", — рассказала работница предприятия Наталья Железняк.

Кроме того, к парламенту вышли работники академии педагогических наук с требованием не сокращать финансирование в этой сфере. По словам педагогов, в бюджет 2015 года заложено на 70 процентов меньше средств, чем требуется для работы академии.

Помимо этого, под стены Рады вышли представители букмекерского бизнеса с требованием легализовать их индустрию. Всего же у здания украинского парламента собралось больше тысячи человек.

Накануне в Киеве состоялось сразу несколько акций протеста. У здания правительства Украины сотрудники Чернобыльской АЭС требовали принятия закона, гарантирующего им сокращенный рабочий день, различные льготы и повышенную оплату труда.

Митингующие у Нацбанка призывали к отставке его главы Валерии Гонтаревой и снижению ставок по кредитам.

Кроме того, около трех тысяч человек — представители профсоюза госкомпании "Укрспирт", активисты добровольческих военных формирований и общественных организаций — пикетировали здания генпрокуратуры Украины, правительства, Верховной Рады, государственной фискальной службы, министерства сельского хозяйства.

23 декабря несколько тысяч человек приняли участие во всеукраинской акции протеста в центре Киева. У стен Верховной Рады проходило сразу четыре митинга. "Кредитный майдан" требовал от депутатов снизить ставки по кредитам; "Автомайдан" выступал за проведение обещанной люстрации; профсоюзы пытались привлечь внимание к катастрофической ситуации в экономике страны, а студенты просили не отменять стипендии. Возле кабинета министров прошли акции воинов – "афганцев" и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 13
:)1 год назад
Украинцы наскакались в борьбе за свободу и проголодались...
Лёлик.1 год назад
Бюджетники протестовали против перевода их зарплат в "Ощадбанк"
+++ Вот так все деньги в ОБЩАК киевской хунты , ну как говорится - за что боролись...
рым1 год назад
Слава украине и героям сала!!!............,но без горилки!!!........,бо и так дурны...........А кто не скаче тот москаль!!!.......Понравилось?...........,а,.....забыл.......,бандера придэ порядок наведе и украина це европа!!!.............Голову иногда хоть включайте............:)))........, "дождь и иже ним эхо" меньше надо смотреть и слушать...........,а думать и сопоставлять.........,а то смешно становится иногда,читая сиё...............