Меркель стала человеком года по версии газеты The Times (15)

фото

В мире | 26 декабря 2014 года, 11:24

Британская газета The Times выбрала человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель. Это звание политик получила за "центральную роль в сохранении европейской стабильности во время растущей российской агрессии в Восточной Европе".

Газета отмечает, что Меркель проявила себя как "незаменимый посредник в год, когда отношения Востока и Запада осложнились на фоне самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны".

Канцлер Германии является "женщиной, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин", говорится в заметке.

Ранее американский еженедельник Time присудил звание человека года борцам с лихорадкой Эбола. Новостная телекомпания CNN назвала главным человеком 2014 года главу корпорации Apple Тима Кука.

В России, согласно опросам, в пятнадцатый раз подряд человеком года стал президент страны Владимир Путин.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
****1 год назад
Самим не смешно, клоуны из таймс?
logika1 год назад
Ну ещё бы,эта овчарка больше всех кусала Россию и обкладывала её санкциями.
Alex1 год назад
Запад выбирает из своих,восток из своих.4й рейх,ну и флаг им в руки.А довод "европейская стабильность" это просто смех.Действительно клоунада.Россия малость прикрыла рынки в ответ на санкции,вся" стабильность" зашаталась.Южную газовую трубу потеряли?Теперь с турками торгуйтесь,им мозги парьте.Ну а хомут ,под названием Украина,это особенно "стабильное" приобретение для ЕС,и заслуга фрау тут непосредственная.Так что первое место однозначно,только со знаком минус.