Visa и MasterCard прекратили обслуживание российских банков в Крыму (ДОПОЛНЕНО) (9)

фото

В мире | 26 декабря 2014 года, 19:45

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания российские банки на территории Крыма.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом №13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму", - цитирует РИА Новости сообщение компании.

"Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - пояснили в Visa.

С аналогичным заявлением выступила платежная система MasterCard.

"В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма", - сказали в компании.

В марте уже было нечто подобное. Тогда США впервые ввели санкции в отношении России из-за ситуации с Крымом, и Visa и MasterCard без предварительных уведомлений перестали проводить операции по картам ряда российских банков.

Вскоре был принят закон о создании в России национальной системы платежных карт, который обязал международные платежные системы, работающие в стране, вносить в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в РФ.

Впоследствии российские власти заявили, что иностранные компании смогут не платить взносы, если переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых игроков.

На прошлой неделе президент США Барак Обама объявил о новых санкциях против Крыма - запрете любых экономических отношений с полуостровом. Действие указа распространяется на банки, функционирующие в Крыму, а также на финансовые учреждения, прямо или косвенно осуществляющие операции с Крымом.

Источник: INFOX.ru
Комментарии 9
конструктор1 год назад
Сами себе делают харакири!
Давно пора послать эти американские карты, куда подальше!
Нужна альтернатива!
Ralfs1 год назад
В документах при регистрации ООН у Уркаины нет никаких притязаний на Крым. До сих пор в ООН Крым значится российским.
егонот1 год назад
Это подтверждает дегенерационную сущность современной банковской системы основанной на жульническом ссудном проценте.