Между ополченцами и силовиками состоялся крупнейший обмен пленными (2)

фото

В мире | 26 декабря 2014 года, 20:06

Между ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и киевскими силовиками в пятницу состоялся крупнейший за все время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150". Об этом сообщает корреспондент агентства ТАСС с места обмена пленными.

"Обмен прошел без нарушений, все службы сработали слажено", - сказала журналистам уполномоченная по правам человека провозглашенной ДНР Дарья Морозова.

Процедура обмена завершилась в 20:20 по московскому времени.

"Мы пережили голод, нас страшно пытали. Но мы - мирные жители, граждане Украины и никаких преступлений на территории нашей страны не совершали", - сказал один из освобожденных.

Другой человек после обмена рассказал, что его обвиняли в попытке похищения президента Петра Порошенко во время его визита в Мариуполь.

"В СБУ меня страшно били, требуя признать вину", - отметил он.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился регулярно, начиная с 12 сентября. За этот период времени стороны обменялись несколькими сотнями пленных.

Об этом этапе обмена контактная группа договорилась на заседании 25 декабря.

Источник:
Комментарии 2
Bob1 год назад
СБУ опять гражданское население на обмен отловило! Что за "спецура"? Хотя их теперь можно назвать филиалом ЦРУ. Вот как-то рабство отложилось в мозгах американцев. Как в Африке наловили негров и продали, так и здесь наловили своих по городам и сёлам, присобачили статью с потолка и потащили на обмен. Средневековье одним словом!
Alex1 год назад
А чего вы от хохлов ожидали?Гражданских и баб поменяли на солдат.Шо б хохол не надурил?Та не бывать такому.Зато можно трубить гейропе о гуманностии минских "договорённостях".Правда в Минске одно,а на дороге каждый раз фуфло.Кстати все бабы(пленные)говорили - статья сепаратизм,а прописать в УК хохлы его так и забыли.И это единственная "страна" на планете,которая объявила АТО,нескольким миллионам "террористов" вдруг появившихся на её территории!Единственная "страна", которая борется с "террористами" (или всё же сепаратистами - сам запутался,как и хохлы),средствами армии,"народных боевых сборищ" наёмников со всей гейропы и даже России.Все там ,и уголовники,и солдаты удачи,как в ИГИЛе,шабаш на хуторе близ Диканьки,батька Махно в могиле завидует,какая "веселуха" и без него!Но под Новый год,я только сочувствую стольким миллионам украинцев живущих в ежедневном страхе,которые благодаря гейропе ,стали заложниками нескольких тысяч бесноватых придурков-хохлов.