Москва пообещала принять меры в ответ на действия НАТО (27)

фото

В мире | 27 декабря 2014 года, 10:04

Россия намерена принять необходимые меры в ответ на усиление военных подразделений НАТО, а также на нагнетание обстановки со стороны альянса, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видеомоста с Москвой в пятницу.

По словам постпреда, НАТО сейчас создает силы повышенной боеготовности, и де-факто постоянное присутствие НАТО обеспечивается цепью непрерывных учений у российских рубежей.

Кроме того, Грушко указал на присутствие внешних сил в черноморском регионе. "К сожалению, Черное море становится местом, где постоянно присутствуют нерегиональные державы. Что они там делают - непонятно", - отметил постпред.

Он заявил, что "все это создает новую политическую ситуацию". "Разумеется, мы будем принимать необходимые меры" - сказал российский дипломат.

фото

В сентябре на саммите НАТО в Уэльсе лидеры стран приняли решение о создании мобильного подразделения для реагирования на чрезвычайные ситуации, в состав которого войдут до 5000 солдат сухопутных, воздушных и морских сил. Задача сил быстрого реагирования - гарантировать безопасность восточноевропейских союзников, обеспокоенных агрессией России на Украине. Предполагается, что отдельные отряды сил быстрого реагирования будут прибывать на место назначения в течение двух дней по сравнению с необходимыми в настоящее время пятью днями.

Кроме того, на 2015 год намечены учения НАТО с участием до 40 тысяч человек, которые пройдут в Португалии, Италии и Испании. Они станут первыми учениями такого масштаба со времен холодной войны.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 27
logika1 год назад
Сколько же в тебе злобы,а Россия действительно вышла на 3-е место ,и её армия лучше чем толстые американцы,кстати Америка наносит только точечные удары и то не в точку.
ты бы1 год назад
латышским бюджетом озаботился. ))))
Alex1 год назад
Посмотри мультик,про "некровожадного" обамку,нобелевского "лауреата мира по западному",и глазки не закрывай-Вьетнам,Корея,Афганистан,Ирак,Иран,Югославия,Тунис,Грузия,Ливия,Египет,Сирия,Украина....это то что на виду.А кто думаешь твой смартфончик щупает?А,ну конечно "кровожадный Путин".Смотри,аккуратней с порнушкой и фЕЙсбуком,а то на крючке будешь,правда у ЦРУ.