НАТО считает возможным сохранять конструктивные отношения с РФ (5)

фото

В мире | 27 декабря 2014 года, 13:55

НАТО выступает за конструктивные отношения с Россией, но для этого Москве требуется следовать принципам международного права. Эту позицию подтвердил в пятницу представитель Североатлантического альянса.

"НАТО выступает за конструктивные отношения с Россией, но это возможно лишь при соблюдении (РФ) принципов международного права, в том числе права стран на свободный выбор своего будущего", — сказал он.

В пятницу на сайте Кремля была опубликована новая версия военной доктрины РФ, которая осталась оборонительной, но учитывает целый ряд угроз, возникших с момента появления прежнего варианта документа в 2010 году.

В частности, речь идет об опасности появления недружественных режимов в соседних странах и использовании в ходе современных конфликтов протестного потенциала населения. Перечень внешних военных опасностей для России увеличился с 11 до 14 пунктов.

Как и прежде, доктрина относит к ним расширение НАТО, создание глобальной ПРО, подъем терроризма и распространение оружия массового поражения.

Опасностью признается и реализации концепции "глобального удара" — американцы объявили, что получили возможность нанести такой удар, в апреле 2010 года — через два месяца после принятия прежней военной доктрины РФ.

Беспокоят Москву и территориальные претензии, и вмешательство во внутренние дела страны и ее союзников, и вооруженные конфликты у границ. Среди участников этих конфликтов впервые упоминаются частные военные компании.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 5
logika1 год назад
Ну так сами же виноваты"миротворцы",оставьте Украину в покое,и всё может быть наладится.
koment/1 год назад
Как можно доверять лживому партнёру.
VIKTOR1 год назад
Старо как мир.Ты станешь моим равноправным партнёром,если будешь выполнять все мои приказы...