На борт самолета AirAsia не попали 23 человека (8)

фото

В мире | 28 декабря 2014 года, 11:43

23 пассажира, забронировавшие билеты на рейс QZ8501, который пропал во время полета из Индонезии в Сингапур, не явились на регистрацию. Как пишет газета Straits Times, журналисты которой ознакомились со списком пассажиров, среди тех, кто не попал на борт, — 8 женщин, 11 мужчин и трое детей.

Всего на борту лайнера было 162 пассажира (большинство — граждане Индонезии) и семь членов экипажа.

Диспетчеры потеряли связь с самолетом Airbus A320 авиакомпании AirAsia, летевшим из индонезийского города Сурабая в Сингапур, минувшей ночью. До этого экипаж с целью избежать плотного облачного слоя намеревался поднять самолет выше — с 9,75 километра до 11,5 километра.

Предположительно, лайнер упал в море в районе острова Белитунг. Именно там в настоящее время проходит поисково-спасательная операция. Однако обломки самолета пока не найдены.

Расследование возможной катастрофы начало правительство Индонезии. Власти страны направили на место предполагаемого крушения самолет, два вертолета и шесть спасательных судов. Власти Малайзии, Сингапура и Австралии предложили индонезийским властям содействие в поисковой операции.

Авиакомпания AirAsia заявила, что лайнер был исправен.

В то же время в Минтрансе Индонезии отказались официально подтвердить информацию, что самолет разбился. Там заявили, что с лайнером только потеряна связь. Но при этом чиновники признали, что в настоящее время лайнер физически не может быть в воздухе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
)))1 год назад
То разбился то не разбился ,у меня сосед пёрнул ой простите не пёрнул да нет всё таки пёрнул воняет же ,да нет всё таки не пёрнул просто воняет ну как можно такое печатать ?
Виктор1 год назад
После того как в Азии пропал один самолёт у ТОЙ-ЖЕ авиакомпании над Украиной был сбит похожий самолёт.