Кадыров заявил о верности Путину и родине (7)

фото

В мире | 28 декабря 2014 года, 16:22

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед силовиками в Грозном, заявил о верности родине и президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Кадыров призвал российского лидера считать чеченских силовиков своим спецотрядом и боевой пехотой, отметив, что они способны по приказу президента «выполнить боевую задачу любой сложности».

«Ахмат-хаджи Кадыров не раз обращался к Владимиру Путину и ни разу не получал отказа. Сегодня я повторяю слова Ахмат-хаджи. Мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина... 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу, и теперь мы с вами, а нас десятки тысяч прошедших специальную подготовку, просим считать нас спецотрядом верховного главнокомандующего», — подчеркнул он.

Выступление Кадырова, прошедшее на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном, было посвящено памяти силовиков, погибших в результате террористической атаки 4 декабря. Сначала боевики напали на пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати. В результате нападения погибли 14 сотрудников правоохранительных органов.

После теракта Рамзан Кадыров пообещал выдворять за пределы Чечни семьи боевиков, совершивших убийство сотрудника полиции или иного человека, а их дома сносить вместе с фундаментом. Путин такую реакцию главы Чечни осудил, отметив, что хотя и понимает эмоции Кадырова после убийства 14 полицейских, «в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы».

Комментируя критику российского лидера, Кадыров заявил, что полностью поддерживает «оценки событий и задачи, поставленные президентом». «Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
жене1 год назад
Вы что,лично видители? свечку держали? кто вам дал право писать такие вещи.Ив таком разе можно сказать что и вы лижите ж8у фашисту Обаме.!
logika1 год назад
Настоящий полковник,не скачущий батько.
LV1 год назад
Да лучше бы таких как Кадыров побольше, чем губошлепов вроде прибалтов, мечтающих подставить западу очко за гамбургер... ))