Горящий у берегов Греции паром взяли на буксир (1)

фото

В мире | 28 декабря 2014 года, 21:06

Горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic взяло на буксир итальянское судно Marietta Barretta, сообщает газета La Stampa.

На то чтобы взять судно на буксир ушло несколько часов из-за плохих погодных условий. Как сообщила пресс-служба Военно-морских сил Италии, на борту горящего парома продолжают оставаться 317 человек, 161 пассажир спасен. В спасательной операции участвуют Греция, Италия и Албания.

В посольствах РФ в Риме и Афинах подтвердили, что двое россиян зарегистрировались на паром. Ранее сообщалось, что граждан России на итальянском судне нет.

Автомобильный паром Norman Atlantic, на борту которого, по уточненным данным, находились 478 пассажиров и членов команды, загорелся в ночь на 28 декабря в 33 морских милях от греческого острова Отони (Othonoi). Как сообщалось ранее, капитан приказал пассажирам эвакуироваться, однако, по некоторым данным, шлюпок на всех могло не хватить. Сразу после происшествия на помощь к парому выдвинулись три судна и началась спасательная операция. В результате пожара один человек погиб, несколько пострадали.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Irina1 год назад
все необходимое для спасения людей есть у НАТО. Если смогли прицепить буксир, то и другое можно сделать. На учениях НАТО на пустом месте создает мосты. Пора использовать возможности, а не экономить. Хватит войны ждать. Сегодня война - гибель всего человечества.
НАТО - спасайте! Ваша очередь пришла.