В зоне поиска лайнера AirAsia обнаружен подозрительный объект (6)

фото

В мире | 29 декабря 2014 года, 09:24

Австралийский самолет AP-3C Orion, ведущий поиск в зоне Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Air Asia Indonesia, обнаружил подозрительный объект или объекты, и в настоящее время индонезийские военные проверяют эти данные, заявил в понедельник младший маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто (Agus Dwi Putranto).

"Самолет Orion только что обнаружил нечто, однако пока не удалось установить точно, что именно. В настоящее время наши самолеты движутся к месту (этой находки)", — цитирует слова военного новостной интернет-портал Detik.com.

По словам Путранто, обнаруженный подозрительный объект находится в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-западной оконечности индонезийского острова Калимантан — то есть, примерно в 700 милях от места, где лайнер пропал с экранов радаров.

Ранее сообщалось, что Национальное поисково-спасательное управление (Basarnas) Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе исчезновения самолета. Местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров.

Руководящий операцией глава Basarnas Хенри Бамбанг Сулистьо (Henry Bambang Sulistyo) заявил ранее, что лайнер, скорее всего, затонул. По оценкам спасателей, глубина в предполагаемом районе крушения — около 40 метров.

Пропавший Airbus A320-200 вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне в 05.36 по времени Западной Индонезии (01.36 мск), а в 06.16 пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. В 06.18 по времени Западной Индонезии (время аэропорта прибытия — на один час вперед) авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. По заявлению перевозчика, пропавший лайнер в последний раз проходил техобслуживание 16 ноября.Радары Basarnas пока не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
АЛЕКС1 год назад
И не говорите, это же очевидно !!!
logika1 год назад
Санкции против России ,так и так будут.