Сибиряк проглотил кипятильник (ФОТО) (17)

фото

В мире | 29 декабря 2014 года, 11:02

Врачи Красноярской клинической больницы спасли молодого человека, проглотившего кипятильник.

Как рассказали в пресс-службе больницы, молодого человека из северных районов в больницу 18 декабря доставила бригада санитарной авиации. Врачи обнаружили, что в верхней трети пищевода находится инородное тело крупного размера. Пищевод был полностью перекрыт и наблюдался отек. Пациенту грозило удушье и смерть.

Рентгеновское исследование установило, что в пищеводе у больного кипятильник. С учетом того, что диаметр пищевода в спокойном состоянии 2-3 сантиметра, а кипятильник растянул его в 4-5 раз, манипуляция по удалению инородного тела оказалась нелегкой задачей.

С помощью фиброгастроскопа извлечь кипятильник не удалось — слишком грубый предмет и плотно посажен в пищеводе. В результате привлеченные к спасению пациента ЛОР-врачи под общим наркозом удалили кипятильник методом регидной эзофагоскопии.

Как пояснили в больнице, регидный эзофагоскоп - жесткая металлическая трубка, которая вводится в пищевод и щипцами захватывает предмет. Сложность манипуляции в том, что при вводе эзофагоскопа есть большой риск перфорации (разрыва) пищевода. Однако красноярские врачи справились — ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут. В тот же день больной смог принимать пищу, а на следующие сутки был выписан.

"Мы к этому методу прибегаем крайне редко, — прокомментировал заведующий оториноларингологическим отделением Владимир Афонькин. – Обычно это происходит, когда инородное тело крупное, вклиненное, когда оно находится в организме долгое время и вызвало воспаление окружающих тканей".

Выяснить у пациента, как кипятильник попал к нему в пищевод, не удалось: он утверждал, что проглотил предмет "случайно".

Источник, фото: РосБалт

Комментарии 17
Это1 год назад
к ринкевичу
5 Колонна Кремля1 год назад
Да.... Нет слов ! Ватники впереди планеты всей . В следующий раз пусть в задницу засунет.
LV1 год назад
Думаете в латвии абсурда меньше?Дебилы в нашей стране, вместо того что бы не быть дебилами, уверяют всех в том что это же Россия, там это нормально! А остальные соглашаются и радуются.