Депутат Рады назвал голосование за бюджет "крупнейшей аферой Яценюка" (6)

фото

В мире | 29 декабря 2014 года, 12:50

Народный депутат Владимир Парасюк назвал ночное голосование Верховной Рады за бюджет "самой масштабной аферой Арсения Яценюка" и "Народного фронта" в целом", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Парасюк считает, что бюджет был принят "на коленке". По его мнению, перед его принятием необходимо было учесть ряд изменений в Налоговом кодексе и в некоторых украинских законах.

"Сегодня ваши избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно будет записывать свои коррупционный схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты", — заявил народный депутат, принимавший участие в ночном заседании Рады.

По его словам, бюджет был принят в срочном порядке потому, что депутаты "не смогли отменить свои чартеры, чтобы отметить Новый год". Парасюк считает, что украинский премьер Яценюк ведет себя "цинично и нахально" и "ничего не меняет, потому что не хочет".

"2015 год будет годом выживания, хотя мог бы быть годом развития", — делает выводы Парасюк.

Бюджет на 2015 годы был принят Радой рано утром 29 декабря. Бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины, вместе с тем повышение пенсий и зарплат будет скорее номинальным, чем реальным.

На то, что депутаты Рады проголосовали за бюджет, не имея на руках какого-либо документа с точными данными и цифрами, также обратили внимание пользователи социальных сетей. В частности, высказывалось мнение, что бюджет был написан "невидимыми чернилами". Один из пользователей в шутку назвал его "бюджетом Шредингера".

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Правда1 год назад
Майдан-вот крупнейшая афёра яйцанюка и тех кто за ним стоит,всё остальное это уже следствие...
лина1 год назад
остатки траншей разворует под "шумок" Яйценюх-шредингер-пройдоха, свалит за кордон, там--разведёт руками, дескать, ну не получилось с реформами...А баран-Порошенко, по Европе с протянутой рукой, опять деньги кляньчить будет, спираль сей басни---бесконечна...
logika1 год назад
Когда истинные хозяева Украины предъявят счёт за свою "помощь",то будет уже поздно,всё будет в руках американских компаний,правда если это ещё допустят украинские олигархи.