Первый президент Украины призвал призвал страну скорее вступить в НАТО (3)

фото

В мире | 29 декабря 2014 года, 17:17

Первый президент Украины Леонид Кравчук и другие украинские политики намерены объединиться и создать движение «Украина - в НАТО», сообщает ТАСС.

Они надеются, что это поможет провести в стране референдум о вступлении в Североатлантический альянс уже в 2015 году.

Инициативная группа требует от властей Украины немедленно «возобновить евроатлантический внешнеполитический курс, подать заявку на вступление в НАТО и благоприятствовать проведению всеукраинского референдума по поддержке членства Украины в НАТО».

«Если мы хотим выжить, мы должны стать членом НАТО, но начать с референдума», - заявил Кравчук. Предполагается, что представительства движения «Украина - в НАТО» будут созданы во всех населенных пунктах страны.

Напомним, 24 декабря заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что вступление Украины в НАТО приведет к полному разрыву отношений РФ и Североатлантического альянса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
logika1 год назад
Вот первый виновник того что произошло в этой стране.Мечтать не вредно,но НАТО вы не нужны,вам это дали понять открытым текстом.
дог1 год назад
Да нужно скорее принимать решения,имея таково агрессора по соседству,это жить на пороховой бочке,когда такой страной правят кремлёвские фашисты.
хохол1 год назад
А вот и не призвал призвал, а скорее скорее. Це ТАК було в оригиналэ.